Api 호출 통계 중 카카오모먼트 api 집계 관련 문의드립니다

아래 내용을 기재하신 후 문의를 남겨주시길 바랍니다. .
호출 시 발생한 오류의 경우 호출 /응답 내용을 상세히 남겨주시는 것이 확인 및 답변에 도움이 됩니다.

• 사업자명: 인크로스
  • APP 이름(ID): 299698
  • 문의 내용:

2월 기준으로 카카오 모먼트 api v1 이 종료되니 사용를 확인해 달라는 메일을 받고 현재 API 호출부 점검중에 있는데요,

첨부 한 이미지 처럼 API를 v4 버전을 통해 호출을 하고 있는데 실시간 통계에서는 v1 버전을 사용하고 있는것으로 집계됩니다.
혹시 v1 버전 외에 다른 버전 호출시에도 v1 로 집계하도록 처리 되는 중일까요?

확인 부탁드립니다.

안녕하세요
모먼트 오픈 API 담당자입니다.

이미 V4로의 변경을 완료 하셨는데 V1이 통계에 잡히신 부분에 대해서 문의주셨는데요
현재 V4로 변경을 해도 내부적으로 V1을 사용하게끔 되어 있는 부분이 있어서 잡힌 통계라고 보시면 될것 같습니다.

이미 V4로의 변경을 완료 하였다면 이슈가 없는 부분으로 보셔도 될것 같습니다.
아울러 V1통계로 잡히는 부분은 곧 수정될 예정입니다.

혼란스러우셨을텐데 죄송하다는 말씀 드리고 V1통계가 잡히는 부분이 수정된다고 해도 사용하시는 V4 API의 변경사항은 없으니
현재 사용하시는대로 사용하시면 될것 같습니다.

감사합니다.