서비스 약관 동의 철회하기 API, 서비스 약관 동의 내역확인하기 API v2 제공 관련 문의 입니다

문의 시, 사용하시는 SDK 버전 정보와 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

Faq 목록 - 10. Android ( Faq 목록 입니다 ) 먼저 확인해주세요.

안녕하세요.

실제 서비스 종료일은 여러 서비스들의 사용량을 고려하여 다시 결정(공지)될 예정입니다.
그러나 API를 실제로 종료하게 되면 더 이상의 호출이 불가능하게 됩니다.

최대한 빠른 시일 내에 API 업데이트를 진행해 주시기를 부탁드립니다.

넵~! 바로 사용 중지되는 것이 아닌 이후에 사용 종료되는 것이고 현재는 사용 가능한 것으로 이해했습니다.
빠른 시일 안에 업데이트 하도록 하겠습니다. 감사합니다.

윗 질문과 동일하지만 확인차 질문드립니다.
실제 서비스 종료일은 1월24일이 아니라 다시 결정되면 공지해주신다는거죠?

안녕하세요.

다시 공지될 예정입니다.
사용량을 고려하여 충분한 기간을 제공해 드릴 예정이지만

서비스측의 업데이트는 앞서 진행 부탁드립니다.

1개의 좋아요

기존에 /v1/user/service/terms 버전으로 allowed_service_terms을 받아서 사용 중이었는데 공지사항에는 해당 필드는 삭제 필드라고 안내되어있습니다. v2 버전에서 사용자가 동의한 서비스 약관 목록을 받아오려면 어떤 필드로 받아오면 되나요?

저도 궁금합니다.

@cs12 @tak9627

/v2/user/service_terms 에서 service_terms(서비스약관 목록) 은 사용자가 동의한 서비스 약관 목록을 기본값으로 제공합니다.

서비스 약관 동의 내역 확인하기

그렇게 했는데 안되는데 api 요청이 안보내지면 무슨 문제인가요? 그냥 url만 변경했는데 그러면 요청이 안되네요

url만 변경했는데 그러면 요청이 안되네요

url만 변경하시면 안되고 가이드에 맞게 요청하셔야하는데요.
어떻게 보내셨는지와 받은 응답 공유 부탁드려요.

@tak9627
JS SDK 초기화 하신 앱 키 확인 부탁드립니다.
또한 요청이 안갈 때, 오류 메시지도 같이 확인 부탁드립니다.

“Illegal argument for "url" in API.request”

이러한 메시지가 나오는데요!

서비스 약관 동의 내역 확인하기 v2 API 는 JS SDK는 2.3.0 버전 이상 부터 제공됩니다.
사용하시는 SDK 버전을 확인 부탁드립니다.

아래 버전의 sdk 를 사용했습니다

src="https://t1.kakaocdn.net/kakao_js_sdk/2.3.0/kakao.min.js"
        crossorigin="anonymous"

확인을 위해 앱 ID 부탁드립니다.

@tak9627
해당 서비스에서 JS SDK 2.3.0 버전을 활용한 요청이 확인되지 않습니다.

사용중인 버전 확인 부탁드리며, 재현 가능한 URL제공 가능하시다면 URL 부탁드립니다.

console.log(Kakao.VERSION)