카카오맵 Android V2 일부 환경에서의 libK3fAndroid.so 라이브러리 문제

[FAQ] 지도/로컬 API 문의 전 꼭 읽어 주세요.

카카오맵 Andorid V2 SDK를 활용해 개발환경을 설정하고 있습니다.
Windows 11 x64 에 Android Studio Giraffe 환경입니다.

새 프로젝트를 생성하고, 가이드를 따라 Activity에 MapView를 추가하고 나니,
아래와 같은 오류가 발생하며 앱이 튕깁니다.

그래서 혹시나 무언가 잘못되었나 싶어 카카오맵SDK 공식사이트에서 제공하는 예제 앱을 받아보아도,
마찬가지로 MapView가 렌더링되는 부분에서 동일한 로그캣이 찍히며 튕깁니다.

이 프로젝트를 그대로 맥북프로(M2 Pro, 14)에 옮겨 동일하게 개발환경 설정을 해보니 그대로 실행이 잘 되네요.
Windows 환경에서만 무언가 이슈가 있는 것 같은데, 혹시 해결방법이나 체크해볼 부분이 있을까요?

자문자답입니다. 곰곰히 생각해보니 제가 Windows 환경에서 이용한 에뮬레이터는 x86 기반이었고, 맥북 환경에서는 arm64 기반 에뮬레이터를 이용해서 앱을 실행했네요.
카카오맵 Android V2 라이브러리는 arm 계열만 지원이 되니 혹시 같은 문제를 겪는 분이 계시다면 참고해주세요!