Android SDK com.kakao.sdk:v2-friend:2.11.0에서 발생가능한 문제에 대해 문의드립니다

SDK 버전 : com.kakao.sdk:v2-friend:2.11.0

SDK Proguard 설정으로인해 발생가능한 문제가 있어보여 확인 부탁드립니다.

External Libraries 에서 해당 라이브러리 jar 파일을 확인해봤는데요.

패키지명이 기본적으로 설정되는 a, b… 로 시작해서요.

라이브러리를 포함할 때 이처럼 패키지명이 a.a 로 시작하는 다른 라이브러리가 있다면 해당 클래스를 찾지 못해서 빌드에 실패하는 문제가 있는것으로 알고 있습니다.

연관 이슈를 함께 첨부해두겠습니다

도움이 되었으면 좋겠습니다!

안녕하세요.

디벨로퍼스 문서에서는 프로가드 설정 시, 카카오에서 사용되는 패키지는 제외하도록 가이드 되고 있습니다.

Android | Kakao Developers Android - 프로가드 설정

SDK에서 해당 가이드 외에 참조하는 라이브러리에 이슈가 있다는 말씀이신가요?

안녕하세요

제보주신 이슈에 대해서는 내부적으로 인지하고 있어서 패키지 이름에 'kakao’를 붙여서 난독화되도록 수정한 상황이고, 해당 수정 내역은 다음 버전에 배포에 포함될 예정입니다.

제보주셔서 감사드립니다.

cc. @tim.l

2개의 좋아요