Android 카카오 공유하기 SDK 요청 실패건 (5001)

안드로이드 카카오톡 공유하기 (FeedTemplate) 시 5001 에러가 나는데

혹시, 저희 내부 staging 서버의 방화벽이 원인일 수 있을까요 ?

내부서버는 외부에서 접근이 막혀있습니다.

만약 이게 원인이라면, 어떤 ip 를 예외처리 해주면 될까요 ?

안녕하세요.

에러 코드와 함께 전달되는 UUID 확인 부탁드립니다.

1개의 좋아요

안녕하세요 답변감사드립니다~

지금 다시 공유하기 햇을때,
ErrorCode(5001)
UUID(89cef4e3-2ebc-4d91-b809-fc820d0b870c)

로 떨어집니다

서비스측 타임아웃이 발생하여 공유하기 실패가 발생하였습니다.

카카오톡 공유하기에 사용되는 이미지의 경우 카카오 스크랩 서버에서 접근하여 최적화 합니다.
이 때, 서비스측 응답 지연으로 타임아웃이 발생하는 경우 공유하기가 실패할 수 있습니다.

아래 URI 접근 시, 타임아웃 발생되었는데요, stage 환경에서 카카오 스크랩 서버의 접근을 허용 하시거나 운영환경에서 테스트 부탁드립니다.
http://stage-file.k****

스크랩 서버 IP 대역

211.231.103.0/24
27.0.238.0/24
port: 80,443
1개의 좋아요