Android kakaomap v2 heading 관련

문의 시, 사용하시는 SDK 버전 정보와 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

Faq 목록 - 10. Android ( Faq 목록 입니다 ) 먼저 확인해주세요.

안녕하세요.
현재 카카오맵 sdk v2 로 마이그레이션 작업을 진행중에 있습니다.

혹시 카카오맵 어플에서 현재위치를 두번 누르면 뜨는 방위 표시에 대한 내용은 sdk 에서 지원이 되는 부분일까요? 아니면 직접 구현을 해야할까요?

또한, 이 내용 관련하여 샘플앱에 구현되어있는 예제가 있는지도 확인 부탁드립니다.

감사합니다.

1. v2 에서 현재 위치 및 헤딩 부분은 직접 구현해야 하는 부분입니다.
  2. 샘플 프로젝트 에서 LabelTransformActivity 부분을 보시면 구현에 도움이 되십니다. 다만, 카카오맵 현위치 마커와 같은 직접적인 예제는 곧 다음 버전에 추가 예정입니다.

답변 감사합니다.

혹시 샘플 프로젝트에 해당 내용 추가가 언제쯤 되는지 일정이 잡혀 있을까요?

샘플 업데이트는 이번주 (또는 늦어도 다음주 초) 예정 되어 있습니다.

안내 감사합니다.
샘플 업데이트 잘 부탁드립니다.

안녕하세요. 혹시 금일 올라온 2.11.9 버전이 이전에 말씀하셨던 샘플 업데이트 일까요?
업데이트 로그에 말씀하셨던 추가내용이 안보여서 문의 드립니다…!

이번 2.11.9 업데이트에는 Label 트래킹 관련 샘플은 포함되어 있지 않습니다. 샘플 업데이트 되면 댓글로 알려드리겠습니다.

1개의 좋아요

샘플 업데이트 됐습니다. LabelTrackingDemoActivity 부분을 참고하시면 됩니다.