[공지] Android/iOS 용 신규 지도 SDK 배포 (8/23(수)) 완료 안내

@yyok9407

구 버전의 종료 시기는 아직 확정되지 않았습니다.
사용량 추이를 지켜본 후 확정 예정입니다.

종료 시기 확정 시, 가능한 여유 기간을 두고 안내공지 할 수 있도록 하겠습니다.

1개의 좋아요

안녕하세요.
혹시 서비스 종료 이후에 기존 SDK 를 사용하던 경우에는
지도 화면이 전혀 출력되지 않는 건가요?

@rhkdgus0826

네,
아직 구 버전의 SDK 에 대해서는 종료 일정이 정해지지는 않았습니다만
추후 계획이 확정되고 종료가 진행되면
구 버전 SDK 호출 시에는 정상 응답을 받을 수 없게 됩니다.

안녕하세요.
Android용 신규 지도 SDK에서는 Reverse Geo-Coding을 지원하지 않나요?

1개의 좋아요

@cyands 네 신규 SDK 에서는 해당기능을 지원하지 않습니다. Reverse geocoding은 REST API를 사용하시면 됩니다.

안드로이드 앱개발시 기존 sdk 로 개발한것을 v2로 변경하는 가이드는 없습니까? 변경가이드를 제공해주세요.
키는 기존에 발급받았던것을 그대로 사용하면 되는건가요? 신규로 발급받아야하나요?
기존것을 걷어내고 v2를 넣어야하는데 변경가이드 제공해주세요
그리고 기존버젼의 지도는 언제까지 유지하는것 인가요?