Android 카카오 내비 api 연동 앱으로 수익을 낼때

약관을 도저히 못찾아서 질문글 남깁니다 ㅠ
카카오 내비 api를 활용하여 내비를 사용하면서 광고수익을 내는 앱을 만들려고합니다
이때 카카오 약관에 위반되는지 또는 준수 약관이 있는지 알고싶습니다.!!(무료범위가 어디까지인지 라도…)

또 가능하다면 카카오 네비를 프레그먼트 등으로 잘라서 넣을 수 있는지도 알고싶습니다.
초보여서 계속 알아보는 중입니다. 이미 경험하신 선배님이나 관련 개발 하신 고수님들 꼭좀 알려주세요 ㅜ

광고수익을 내는 것만으로는 약간 위반이 아니구요. 간단히 말씀드리면 유해한 컨텐츠나 악의적인 행동만 하지 않으시면 약관에 위배될 일은 없을 것 같아요. 아래 운영정책 링크에 어떠한 컨텐츠와 어떠한 액션들이 제재 대상인지 그리고 무료 API 사용 범위 등이 자세하게 나와있습니다. 이 부분을 참고해 주세요.

https://developers.kakao.com/policies/support

그리고 카카오내비 앱 실행이 아니라 앱에 넣는 기능은 지금 카카오모빌리티의 서비스들 또는 카카오맵 등의 카카오 서비스들에 제휴 형태로 들어가 있는 것으로 알고 있으며 외부에는 제공하고 있지 않습니다. 추후에 제공될 계획이 있는지는 제가 알지 못하며 카카오모빌리티 쪽에 직접 문의를 해보시는 것도 좋을 것 같아요.

더 궁금한 점이 있으시면 댓글 달아주세요!