Android 카카오 로그인api UUID발행 문제

@Override
public void onSuccess(UserProfile userProfile) {
Logger.d("UserProfile : " + userProfile);
Data_KakaoTalk data = new Data_KakaoTalk();
data.id = String.valueOf(userProfile.getId());
data.uuid = userProfile.getUUID();

카카오 로그인을 할 경우 해당 로그인 고유값을 userProfile.getUUID()값으로 가져와서 서버에 저장시키고 있는데 기존에는 값이 잘 발행 되다가 갑자기 어느순간부터 null 값만 오게 되는데 뭐가 문제인건지를 몰르겠네요…
고유값을 저장시킬려면 getUUID() 값이 아닌가요…?

UUID 값은 제휴를 맺은 경우에만 내려가는 고유값으로 알고 있는데요… 이 값이 내려가고 있었다니 이상하네요 ㅠㅠ 개발자님 쪽에서는 앱 유저 아이디에 해당하는 id 값만 사용하셔서 개발을 하시는게 맞아요.

아 그리고 지금 /v1/user/me 에 해당하는 UserManagement#requestMe()를 사용하고 계신 것 같은데 여러가지 카카오톡과 계정 쪽 정책 변경으로 /v2/user/me API가 새로 릴리즈 되었으며 이에 해당하는 UserManagement#me() 메소드를 사용하셔야 해요. 개발 가이드 참고해서 변경해 주시면 감사하겠습니다. :slight_smile: