Ajax 통신이 불가능한가요?

REST API 를 사용하여 로그인 구현중입니다.
요청을 Ajax으로 하려고 하는데 dataType을 json으로 두면 크로스도메인 문제가 발생하고
그래서 jsonp로 두게되면 응답이 오지않는 문제가 생깁니다.
Ajax을 이용하여 통신을 할 수 있는 방법이 없을까요??

저희가 ajax를 이용해서 하고 있는데여.

저희는 잘 통신을 하고 있습니다.

아마 서버설정을 하셔야 될것같아욤.

@opwe37
RESTAPI를 다이렉트로 ajax 통신을 할 수는 없고요.
ajax 호출 시 자체 구축한 웹서버로 요청을 하고 요청 받은 웹서버가 kapi.kakao.com 서버에 요청을 해서 응답을 해야 합니다.

일종의 프록시 서버와 같은 구성이 되도록 해야한다는 말씀이신거죠??

@opwe37 네 맞습니다.

혹시 해결하셨나요? 같은문제가생겼는데 해결을하지못해서용…

@tkfkdghcnfrl
프록시 서버를 만드셔야 합니다. 다이렉트로는 호출이 불가 합니다.

프록시생성하고 돌려보니

javax.net.ssl.SSLProtocolException: java.io.IOException: subject key, Unknown key spec: Invalid RSA modulus size.

에러가떠서 찾아보니 jdk 1.4.2버전의 버그네요

tom님 답변 감사합니다