[카카오로그인]간편로그인 accessToken

ios,swift
카카오 간편로그인시 Token을 받아오지 못합니다
Session은 오픈을 잘하는데(appkey,redirectURI 맞음)
오픈하고 나서 다른 값들이 전부 0으로 받아오네요
두어달전에 간편로그인을 했었는데… 카톡에서 동의하고 저희앱으로 돌아오면 잘 동작했었거든요…

혹시나해서SDK가 토큰을 리프레시를 자동으로 하지못하나해서 SDK도 최신으로 업데이트해봤고
다른 카카오아이디로 같은 빌드를 돌려도 똑같이 토큰을 오픈하지 못하네요
SDK에서 자동갱신을 못하는건지… 앱키나 리다이렉트URI를 요청하는 서버쪽이 잘못된건지…ㅠㅠ 도와주세요

카카오에서 올려주신 샘플그대로 앱키만 저희앱으로 바꿔서 해봤는데 같은 증상입니다

참고로 [다른아이디로 로그인]은 잘 동작합니다…[간편로그인]에서 이현상이 발생해요~

사용하는 sdk version과 앱아이디 좀 알려주세요.

쪽지드렸습니다~ 감사합니다^^

다른계정으로 로그인을 하셨다고 하셨는데

해당 앱아이디로는 ios sdk 를 사용한 로그인한 기록이 보이지 않습니다.
요청한 시간대와 에러 종류를 알려주세요.
로그를 그대로 캡쳐해주시면 됩니다.

쪽지드렸습니다~

네 확인했습니다.

톡에서 코드는 발급된 상태이고, 토큰 api 가 호출이 안되었는네요.

https://developers.kakao.com/docs/latest/ko/kakaologin/ios-v1

아마도 위가이드에 나와있는대로
app delegate에 추가해야 될 메소드들이 누락된것 같습니다.

가이드 참고하시어 추가하시길 바랍니다.