카카오 로그인 401 Unauthorized 에러

문의 시, 사용하시는 개발환경과 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

디벨로퍼스 앱ID: 1082074

spring boot / ios 사용중입니다.

spring boot로 사용자 정보를 얻어오는 요청(/v2/user/me)을 보냈는데
로컬에서 포스트맨으로 요청을 보내면 200 ok가 나오는데, aws ec2는 401 unauthorized 에러가 뜹니다… ㅜ 왜일까요 ㅠㅠ답변 기다리겠습니다…

아래 내용 확인해보시겠어요?

시작하기 | Kakao Developers 시작하기

네 그래서 ec2 퍼블릭 ip랑 혹시몰라서 프라이빗도 넣어놨는데 똑같더라고요 ㅠㅠ

6시 33분 부터는 정상 호출 된것으로 확인되는데요
현재도 401 오류 발생하고 계실까요?

아마 위에 주신 링크 타서 테스트 돌렸을 때 나온 callerIp를 등록해서 새로 테스트 돌리니까 나왔어서 그거일 거예요!!
근데 로컬로 포스트맨 요청 보낸 건 똑같은데 혹시 내부 로직 오류일까요?.. 피씨 아이피 별의 별 거 다 등록해도 안 되는 걸 보니 ㅠ

10.194.56.127
10.205.59.188

위 ip 등록되어 있지 않아 오류 발생하였는데요
모두 내부 사설 IP가 사용된 것으로 보아 할당된 ip를 점검해 보시면 좋을것 같습니다

감사합니다!! 해결했습니다!!!
복받으세요!!!