카카오싱크 토큰 발급 401 for URL 에러

안녕하세요.
카카오싱크 개발 진행하려고 하는데 token 발급에서 401에러가 나오는데 해결이 안되네요.

앱ID : 282694

java에서 restAPI로 토큰 발급할 때 401 에러입니다.
java.io.IOException: Server returned HTTP response code: 401 for URL: https://kauth.kakao.com/oauth/token

허용 ip / client secret 설정되어 있는것 없고요.
데브톡에서 몇개 보고 해봤는데 별다른 문제가 없는듯 합니다.

더 확인해볼 수 있는것이 있을까요?

안녕하세요.

앱 282694으로 테스트 하신게 맞으실까요?
사용하신 앱 키 확인 부탁드립니다.

앱 ID : 282694 (앱 이름 H.Point) 맞습니다.
앱키 REST API 키 제대로 넣었습니다. (df7로 시작됨)
redirect uri도 정상적으로 들어있고요.

앱 282694의 REST API 키를 사용한 오류 로그가 확인이 되지 않는데요

보통 이러한 경우 ContentType이 잘못되어 서버측에서 앱을 특정하지 못하는 경우가 많습니다.
테스트하신 서버측 IP와 구현하신 코드를 제공부탁드립니다.

노출이 어려우신경우 개인메시지로 전달 부탁드립니다 ( @woody.ho ← 개인메시지 클릭)

개인메시지로 답변 드렸습니다.

1개의 좋아요