카카오 로그인 시 401 error

앱 ID : 491535
로컬에선 잘되다가 개발서버에 앱 배포후 테스트해보니 401에러가 뜨는데 이유가 뭘까요…
domain / redirect url / app key 확인하고 허용IP까지 넣어봐도 똑같네요…

안녕하세요
말씀해주신 앱아이디로 카카오 로그인 요청을 확인해본 결과 정상적으로 인증 코드 발급이 이뤄진것처럼 보이는데요,
혹시 아직 문제가 발생하고 계시다면 재현할 있는 방법을 알려주시면 다시 확인해보도록 하겠습니다.
(위에 첨부해주신 이미지에는 Request URL이 /login/oauth2/code/naver인데 카카오 로그인에서 해당 redirect_uri를 사용하신게 맞으신지도 확인 부탁드릴게요!)

감사합니다 :slight_smile:

캡처가 잘못됐네요! /login/oauth2/code/kakao로 redirect했습니다~
https://wwwdev.megamart.com/login/ 에서 카카오로그인 해보시면 테스트 가능하십니다
감사합니다!

안녕하세요

위에서 공유해주신 웹사이트로 재현해본 결과 카카오 로그인 서버에서 사용자 인가코드가 정상적으로 발급되어
redirect_uri로 돌아가는 것을 확인했습니다.

다만, redirect_uri 주소로 돌아갈 때 서비스에서 401 에러가 보여지고 있는데요,
해당 부분은 서비스에서 확인해주셔야 할 것 같습니다.

감사합니다!