인가 코드 요청 시 302가 아닌 200 코드가 날아옴

문의 시, 사용하시는 개발환경과 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.
___ASP dot net , APP ID 933658입니다.

Get Method로 인가 코드 요청 시에 Response Status Code가 200번으로 들어오네요. 어떤 상황인지 궁금합니다.

최근 로그를 보니 302 리다이렉트되었는데요.

카카오 계정 로그인 안된경우 계정 로그인 페이지로 이동하고 로그인 과정에 200응답이 있기도합니다.

어떤 상황때문에 문의 주셨는지 알 수 있을까요?

Get Method 요청 후에 계정 로그인 페이지로 이동이 안 돼서 문의 드립니다.
오늘부터 일주일 이내 로그로 봐주세요.

재현할 수 있는 URL 알려주시겠어요?

로컬에서 호스트 중 입니다.

accounts.kakao.com 에 접속하셨을때 로그인되어 있나요?

네네 로그인 돼 있습니다.

해당 페이지 로그인 되어있다면, 계정 로그인 페이지 이동하지 않고 그 페이지에 로그인된 계정으로 바로 인가코드 요청이 들어갑니다.

즉, 해당 앱에 최초 로그인이면 동의창이 뜨고 이미 동의 및 토큰 발급 받은 계정이라면 리다이렉트 URI로 이동합니다.

인가 코드 요청 시, 200응답받은 것은 카카오 측 페이지가 아니라 개발하신 리다이렉트 URI페이지 일 것으로 추측됩니다.

브라우저 화면 캡쳐와 크롬 개발자 모드 네트워크탭 캡쳐 첨부 해주시겠어요?

IDE에서 RequestMessage에 RedirectURL이 들어오는 것 같은데요. 브라우저 네트워크 탭에서는 기록이 없네요.

표시되는 항목이 stylesheet밖에 없는 것을 볼때 위와 같이 CSS항목만 표시되도록 설정한것 같네요.

‘전체’ 항목 선택해서 모든 내용 다 표시되도록 해보시겠어요?

인가요청 하고 200응답 받은 화면도 캡쳐 부탁해요.

전체로 설정하고 캡쳐했습니다.
IDE에서는 분명 찍히는데 네트워크 탭에서 안 보이는 것 같은데요?

이건 카카오 Auth쪽으로 보낸 게 아니네요

/Login 호출 시, BackEnd에서 처리하나보네요.

BackEnd에서는 accounts.kakao.com 세션이 없을테니 계정 로그인 페이지로 리다이렉트 해도 화면을 띄울 수 없으니

계정 로그인 페이지 응답 200받고 끝났겠네요.

Front에서 인가 코드요청 바로 하시고 리다이렉트 URI를 백엔드로 호출해보시겠어요?

REST API | Kakao Developers REST API
JavaScript | Kakao Developers JavaScript

이해가 잘 안 되네요. BackEnd와 FrontEnd 구분이 여기서 어떻게 지어지는 거죠?
카카오 로그인 버튼 이벤트 발생 시에 인가 코드 Get Method 호출하거든요. 음 제가 웹쪽은 첨이라서 구분이 쉽지 않네요…

카카오 REST API 문서 읽고 그대로 만든다고 해봤는데 잘 안 되네요

이해가 잘 안 되네요. BackEnd와 FrontEnd 구분이 여기서 어떻게 지어지는 거죠?

브라우저에 네트워크 이력남는 호출이 FrontEnd호출입니다.
카카오 로그인했는데 브라우저에 이력이 없으니 /Login 호출하고 서버단에서 카카오 로그인 하셨겠지요.

그런데 카카오 로그인은 OAuth2 표준으로 작동하여 http(s)리다이렉트로 페이지 이동이 됩니다.
그래서 브라우저에서 운용되야하는데 Backend에서 응답만 받으면 정상작동하지 않기때문에

FrontEnd에서 카카오 로그인 인가코드 요청 해주시면 됩니다.