같은 사업자번호로 등록된 3개의 채널중 1개의 채널 비즈니스심사 반려되어 확인 요청드립니다

한개의 사업자(391-03-01702)로 3개의 채널이 생성되어 있고, 1개의 채널(@끌리지오쇼핑몰)을 비즈니스채널로 심사 넣었으나 2개의 채널이 이미 같은사업자로 비즈니스채널 등록 되어있다는 사유로 심사가 반려되었습니다.
검색용 아이디는 @끌리지오, @끌리지오공식몰, @끌리지오쇼핑몰 이며, 비즈니스채널 신청이 반려된 계정은 @끌리지오쇼핑몰이며 해당 계정을 바로 사용해야합니다.

1. 같은 사업자로 @끌리지오쇼핑몰 계정도 비즈니스채널 등록이 불가할까요?
  2. 불가하다면 기존 계정 삭제 진행 후 비즈니스채널 심사 요청하면 바로 승인이 가능할까요?
  3. 삭제 기간이 2주정도 소요되는걸로 알고있는데, 삭제 기간동안 @끌리지오쇼핑몰 계정 비즈니스채널로 등록하여 바로 사용은 불가할까요?
  4. 위 내용들이 불가하다면 @끌리지오쇼핑몰계정 비즈니스채널 심사 승인되려면 기존 채널 2개 모두 삭제해야될까요?

4개항목 확인 요청드립니다. 감사합니다.

안녕하세요.

데브톡에서는 디벨로퍼스관련 설정과 API 를 안내하는터라
번거로우시겠지만. 채널 검수와 관련된 문의는 카카오톡 채널 고객센터로 부탁드립니다.

(카카오톡 채널 추가하여 문의 또는 고객센터를 이용하실 수 있습니다.)