비즈앱 연결해제 및 비즈앱 삭제 문의 (카페24 off 및 사용안함 설정 완료)

문의 사항에 따라 필요한 정보를 먼저 입력하시면 더 빠르게 대응해 드릴 수 있습니다.

• 개발 과정에서 문제가 있을 경우
    • 앱 아이디(app ID): 895707
    • 호스팅 사: 카페24
    • 서비스 URL :
    • 오류 내용 : 안녕하세요~^^ 카페24를 통해 이용 중인데요, 카카오 비즈니스 관리자센터에서 비즈 앱 연결해제를 해야하는데 계속 실패가 뜹니다.
      카페24 어드민에서는 간편설정off 및 카카오 로그인 사용안함으로 설정한 상태인데요, (첨부사진 참고)
      카페24로 먼저 문의해봤으나 카카오 측에 문의해야 한다고 하네요.

최종적으로는 비즈앱 삭제를 해야합니다. 도움 부탁드립니다.
앱 아이디는 895707 입니다.

• 퍼머링크 생성이 필요할 경우 (자세한 신청 방법은 가이드 참고)
    • 카카오싱크 퍼머링크의 서비스 랜딩URL:
    • 디벨로퍼스 앱과 연결된 카카오톡 채널의 검색용 아이디:

카카오 로그인 관련 에러(Invalid redirect. 예: KOE006)가 발생할 경우, 가이드를 참고합니다.
카카오 싱크 관련 자주하는 질문은 FAQ를 참고합니다.

안녕하세요~

카페24에서 카카오 로그인 비활성화하셨는데 디벨로퍼스앱과 동기화가 안되었나보네요.
수동으로 디벨로퍼스앱의 카페24 연동 설정 비활성화 하였습니다.

카카오 비즈니스에서 채널-앱 연결 해제 먼저 해보시겠어요?

개발자님 안녕하세요~~ 빠른 확인해주셔서 정말 감사드립니다.
현재 카카오 비즈니스 채널-앱 연결 해제 완료되었으며 비즈 앱 삭제도 문제없이 하였습니다.
사실 카카오 계정 정보에 변동이 있어서 탈퇴 후 재가입때문에요… 재가입 후 다시 연결하려고합니다!
감사합니다. 좋은 하루 보내세요~~^^