카페24 ci 연계부분

문의 사항에 따라 필요한 정보를 먼저 입력하시면 더 빠르게 대응해 드릴 수 있습니다.

• 개발 과정에서 문제가 있을 경우

안녕하세요?

자꾸 CI에서 반려당해서 여기에 글을 써봅니다.

반려
RNI가입

저희 홈페이지 가입시에 수집하는 정보 중에 전화번호가 있는데

혹시 동의항목중에 전화번호 부분에 [수집]이라고 되어있지 않아서 자꾸 반려당하는걸까요?

그리고 바꾸려고 하면

카페24 관리자페이지에서 설정하라고 뜨는지라 이걸 어떻게 해결해야할지 감을 못 잡겠습니다. ㅠㅠ

• 퍼머링크 생성이 필요할 경우 (자세한 신청 방법은 가이드 참고)
    • 카카오싱크 퍼머링크의 서비스 랜딩URL:
    • 디벨로퍼스 앱과 연결된 카카오톡 채널의 검색용 아이디:

카카오 로그인 관련 에러(Invalid redirect. 예: KOE006)가 발생할 경우, 가이드를 참고합니다.

안녕하세요~

전화번호를 필수 동의 받으려고 하시는군요.
전화번호 필수동의는 단지 비즈채널과 연동하는 것으로 가능합니다.

CI 연계 정보는 체크 해제 하셔서 검수 안받으시면 됩니다~

1개의 좋아요

꼭 할 필요는 없는 것이라면 알려주신대로 바로 처리하겠습니다.
빠른 답변 감사드립니다. :slight_smile: