카카오싱크 카페24->고도몰5 pro 이관

안녕하세요.
현재 카카오싱크가 카페24로 연동되어 있습니다.
홈페이지 리뉴얼 오픈을 앞두고 있는데, 고도몰5 pro 로 카카오 싱크를 이관하는 가이드를
알려주세요. 고도몰에도 문의를 해놓은 상태입니다.

고도몰의 경우 단독으로 개발이 필요한 부분인지도 확인 부탁드립니다.
카페 24사에 있는 회원수는 얼마 없어서
거의 처음부터 고도몰에서 다시 오픈한다고 보셔도 됩니다.

문의 사항에 따라 필요한 정보를 먼저 입력하시면 더 빠르게 대응해 드릴 수 있습니다.

• 개발 과정에서 문제가 있을 경우

• 앱 아이디(app ID):
    • 호스팅 사:
    • 서비스 URL :
    • 오류 내용 :
  • 퍼머링크 생성이 필요할 경우 (자세한 신청 방법은 가이드 참고)

• 카카오싱크 퍼머링크의 서비스 랜딩URL:
    • 디벨로퍼스 앱과 연결된 카카오톡 채널의 검색용 아이디:

카카오 로그인 관련 에러(Invalid redirect. 예: KOE006)가 발생할 경우, 가이드를 참고합니다.

안녕하세요.

우선, 카페24는 카카오 싱크 간편 설정 기능이 있어서 카페24 관리자 기능으로 적용이 가능한데요.
고도몰의 경우 쇼핑몰 솔루션에서 카카오 싱크 기능을 지원하지 않는 것으로 알고 있어요.
그래서 회원가입 처리부분을 직접 개발하셔야 하는데요, 솔루션에서 커스터마잊하는 자세한 방법은 고도몰 측에 문의해보시면 좋을 것 같습니다.

카페 24에 있던 기존 고객도 고도몰에서 기존 정보로 로그인하기를 원하시나요?
(그렇지 않다면, 기존 사용하던 앱과 채널을 그대로 사용하시면됩니다!!)

이전 관련하여 일반적인 내용을 설명드리면,
기존 가입자의 고객데이터(카카오 앱유저ID포함) 이관 하시고 (카페24에서 데이터 받아, 고도몰에 적재)
기존 사용하던 앱과 채널을 그대로 사용하는 경우 기존 고객도 기존 고객 정보로 로그인 가능합니다.

고객데이터에는 앱유저ID가 잘 이관되는지 확인해주세요.