16KB Alignment 적용 문의

[FAQ] 지도/로컬 API 문의 전 꼭 읽어 주세요.
https://devtalk.kakao.com/t/faq-api/125610

안녕하세요
당사 앱 빌드할 때 안드로이드 V os부터 앱에 포함된 so 파일 모두 16KB alignment가 적용되어야 합니다.
이 걸 체크하는 테스트에서 카카오 맵 라이브러리가 fail 되는데요, 혹시 적용한 게 따로 있을까요? 없다면 진행하실 계획이 있을까요?
확인 감사드립니다.

관련 내용 : Support 16 KB page sizes | Android Developers

추가적으로 좀 더 확인해보고 적용이 가능하면 16KB 페이지 적용해서 배포 하겠습니다. 배포하게 되면, 댓글로 노티 드리겠습니다.

답변 감사드립니다, 재촉드리는 것 같아 죄송하지만 예상 일정이 혹시 어떻게 될까요?ㅠ

먼저 검토한 후, 다음주 초 대략적인 일정을 답변 드리겠습니다.

1개의 좋아요

안녕하세요. 16KB 페이지 지원 적용해서 이번주 중으로 새 버전 배포할 예정입니다. 감사합니다.

1개의 좋아요

배포일정이 연기되서 다음주 초 배포 예정입니다. 기다려 주셔서 감사합니다.

1개의 좋아요

16KB 페이지 지원 적용해서 2.11.8 버전이 배포됐습니다. 확인 부탁 드립니다.

1개의 좋아요

넵 확인해보겠습니다 감사합니다!

테스트툴 결과론 (앱내위치)/armeabi-v7a/libK3fAndroid.so 파일이 unaligned 되어 있다고 나오네요… 관련해서 확인 부탁드립니다.

16KB 페이지 지원은 16KB 커널이 있는 arm64 대상에서만 지원되는 걸로 알고 있습니다.

아 넵 제가 잘못 파악했네요. 그럼 라이브러리 적용하겠습니다. 대응해주셔서 감사드립니다!