1. addListener에 조건 2가지 등록 2. layout 삭제 3. init 조건에 대하여

1. kakao.maps.event.addListener(rv, ‘position_changed’, function () {}) 에서
    ‘position_changed’ 말고 ‘init’, ‘dragen’ 처럼 여러 조건을 등록이 가능한지요?
    안된다면 어떻게 하면 될까요? 함수 안에 함수를 넣어줘야 할까요?

2. cluster 처리중인데 cluster.clear() 메서드는 있는데 혹시 marker나 marker위에 있는 layout들을 한 큐에 제거해주는 함수가 있을 까요?

3. kakao.maps.event.addListener(map, ‘init’, function () {})
    위와 같은 함수도 먹죠? 제가 할 땐 적용이 안 되어 여쭙습니다.
    kakao.maps.event.addListener(rv, ‘init’, function () {}) 는 되는데 왜 map은 안 될까요

1. roadview에서 제공하는 이벤트는 아래 문서 참고해서 필요한 이벤트를 등록해주세요.
    Kakao 지도 Web API Documentation

2. 생성한 마커를 전체 삭제하는 API는 제공하고 있지 않습니다.
    각 마커별로 marker.setMap(null); API를 이용해서 지도에서 삭제해주셔야 합니다.
    Kakao 지도 Web API Documentation

3. map은 init 이벤트를 제공하고 있지 않습니다.
    map 이벤트는 아래 문서 참고해주세요.