Zoom Level에 대해서

안녕하세요. 도움을 많이받고 있습니다.

검색에 의해서 하나의 지도에 복수개의 마커를 표시하고 있습니다.
어떤 경우에는 서울에만 있을수도 있고, 또 어떤경우에는 서울과 경기도에 걸쳐서 여래개, 또 전국적으로 표시될때도 있습니다.
om
center는 주는데, Zoom level을 표시된 전체 마커가 보일수 있도록 zoom level을 줄수는 없을까요?

확대하는것은 원하는 부분을 확대하면 되지만, 항상 축소를 해서 원하는 지역으로 이동을 해야하는 불편함이 있습니다.
그렇다고 대한민국 전체를 보여주는것도 불편하고,

복수개 마커가 다 보이는 수준의 zoomlevel을 구하는 방법여부에 대한 문의입니다.
부탁드립니다.

안녕하세요.

setbounds 를 참고해보시기 바랍니다.
http://apis.map.daum.net/web/documentation/#Map_setBounds

감사합니다. 그런데 마커의 갯수가 작을때는 괜찮은데, 몇백개가 넘어가니까 전혀 표시가 되지않는 현상이 있네요.
혹시 Max값이 있습니까?

max가 있지는 않습니다.
몇백개의 마커를 한번에 호출 하셨을 때 daum.maps.services.Status.OK 로는 나왔는지요?

유사한 케이스로 과거 답변 드렸던 사례가 있었는데,
아래 내용 참고 부탁드립니다.

네 맞습니다. Max는 없는것 확인했습니다.
좌표에 표지못하는 영역(예를 들어 한국이 아닌경우 등등)이 있는 경우에 그렇게 표시가 않되네요.
2,000개까지 잘 표시 됩니다.
감사합니다.

1개의 좋아요