카카오 지도 web api키 사용 중 문의

안녕하세요.
현재 제가 개발하고 있는 시스템에서 사용하고 있는 web API 키가 있는데(정상적으로 작동하고 있는 상황입니다.), 제대로 시스템 인수 인계가 안되서 누가 어떤 계정으로 API 키를 발급하여 도메인 등록을 했는지 파악이 안되고 있는 상황입니다…

1. 초기에 플랫폼 도메인을 등록했던 사람이 만약 도메인을 삭제해버린다면 API 호출시 바로 오류가 발생하나요…?
  2. 기존에 사용하던 API 키를 다른계정으로 다시 이전하여 사용이 가능한가요?
  3. 이미 등록된 도메인을 새로 API키를 발급하여 도메인을 등록하면 중복 등록의 이유로 오류가 발생할 수 있나요?

@wwjnm2000

안녕하세요,

문의하신 내용 답변 드립니다.

1. 사용 중인 앱 정보에 등록된 도메인을 삭제할 경우 바로 오류가 발생합니다.
  2. 등록된 앱의 오너를 변경할 수 있습니다. ( 해당 앱/서비스의 owner를 변경하는 방법 / How to change app owner )
  3. 도메인 중복 오류가 발생하지 않습니다.
    기존 소유자 정보 확인이 불가할 경우 현재 관리 주체의 계정에 새로 앱 등록하여 발급받은 앱키로 사용하실 수 있습니다.
1개의 좋아요

안녕하세요 답변 감사합니다.

추가 문의사항이 있는데, 혹시 가지고 있는 appKey로 현재 owner가 누구인지 계정 정보를 알 수도 있나요?