카카오링크 v2 최하단 사이트 도메인 이동 관련

이번에 오픈한 카카오링크 v2를 이용하던 도중에
위 이미지 최하단의 빨간색 네모 친 곳을 클릭하면 모바일에서는 about : blank 로 링크 되네요.

pc카톡에선 도메인으로 잘 링크됩니다.

저 부분의 링크 url을 설정하는 부분이 아무리 찾아보아도 없는 것 같아 여쭈어 봅니다.

1개의 좋아요

문의 주신 영역은 서비스의 출처를 나타내는 영역으로
개발자사이트의 [내 애플리케이션] - 앱 선택 - [설정] - [일반] - [플랫폼] 정보를 기준으로 동작합니다.

현재는 앱(IOS, Android)이 없는 서비스에서 카카오톡링크v2를 사용한다면 문의 주신 현상이 발생할 수 있는 상태입니다.

카카오톡링크v2의 개선이 필요하다고 판단되며 검토 후 다음 주에 공식적인 가이드를 드리도록 하겠습니다.

답변 감사합니다 ^^

@ttwea123
문의 주신 이슈가 해결되었습니다.:slight_smile:

웹 서비스의 경우 아래 설정의 첫 번째 사이트 도메인을 기준으로 동작합니다. (아래의 경우 daum.net으로 이동)
메뉴: [내 애플리케이션] - 앱 선택 - [설정] - [일반] - [플랫폼]

앱(IOS, Android) 설정도 있는 서비스라면 앱 > 마켓 > 웹 순으로 동작합니다.

감사합니다.

답변 주신 거 지금 확인해보았네요 ㅎㅎ

빠른 수정 감사드립니다 ^^

링크를 동작하지 않게 하는 방법은 없을까요?

출처 영역은 필수 영역입니다. 서비스에 맞는 적절한 링크를 설정해 주세요.