카카오링크 v1->v2로 수정중인데 메시지템플릿을 등록해야 하나요?

v1이 종료된다고 하여 v2로 수정중인데 메시지템플릿을 꼭 등록해야 하나요?
메시지템플릿을 등록하지 않아도 기본템플릿이 있어서 안해도 된다고 생각했는데 꼭 선택해야 하는 건가요?

그리고 v1에서 사용하던 appkey가 v2에서 변경되나요? 같이 사용할 수 없는 건지 확인 부탁드립니다~

로컬에서 데모를 띄우면 잘만 실행되는데 사이트에 적용한 카카오링크는 제대로 작동을 안합니다.
v1 에서 Kakao.Link.createTalkLinkButton만 사용하고 있었고 이것을 대체하여 Kakao.Link.createDefaultButton로 사용하려고 하고 있습니다.

커스텀 템플릿을 등록하지 않고 기본 템플릿을 사용하여도 아무런 문제가 없습니다. 기본 템플릿을 커스터마이즈하여 사용하시고 싶은 경우에 커스텀 템플릿을 등록하시고 사용하시면 됩니다.

v1과 v2에서 사용하는 앱키에 차이는 없습니다. 그대로 사용하시면 됩니다.

사이트 도메인 등록 문제로 생각되는데요, 문제가 되는 코드 혹은 URL을 알려주시면 원인을 파악하는데 도움이 될 것 같습니다. 공개하시기 곤란하다면 메시지로 주셔도 됩니다.

답변 감사합니다.
방화벽 해제 작업 요청 후 테스트하니 제대로 되네요.
안되는 이유가 템플릿인가 했는데 방화벽이었네요…