카카오톡 url 공유시 이미지가 잘려나옵니다

안녕하세요~

meta property=“og:image” content=“보여주고싶은 이미지 경로”

해서 이미지가 나오는데
이미지의 상단과 왼쪽이 잘려나오는데… 이런 문제는 어덯게 해결하셨는지 궁굼합니다.

@bsj134679
카카오톡 스크랩 이미지의 자세한 가이드는 아직 준비중입니다…
간략하게 정리된 가이드 이미지라도 올려드립니다. 참고하셔서 적용해보세요.

안녕하세요

알려주신 내용대로 적용하려 했으나…

특정 홈페이지의 meta property=“og:image” content=“보여주고싶은 이미지 경로” 에 넣은 이미지를 수정해서

적용되길 기다렸지만 이미지가 바껴 나오질 않습니다…

아예 다른 이미지를 넣었는데 하루이상 기다려도 바뀌어 보이지 않습니ㅏ…ㅜㅠ

@bsj134679
url을 알려주시면 확인해 보겠습니다.

http://magnexpay.com/

입니다.

meta property=“og:image” content=“http://www.magnexpay.com/source/image/tag/tag_img.png

에 해놨습니다.

이미지 사이즈는 알려주신대로 600*120으로 해봣는데… 아예 변경이 되질 않습니다.

@bsj134679

1. 가이드에서 이미지는 800800 으로 정해져 있고 그안에 600120 사이즈를 넣어 주세요~
  2. 이미지가 바뀌지 않는것은 해당 팀에 문의해 놓겠습니다.

@bsj134679
캐시 삭제하였습니다. 확인 부탁드립니다~ 테스트 하셨던 방 말고 다른 방에서 테스트 부탁드립니다.
카카오톡 앱에 캐시가 남아 있을 수 있다고 합니다.

안녕하세요

캐쉬 한번더 삭제 부탁드립니다.

그리고 혹시 제가 삭제할수있는 방법은 없나요??

@bsj134679
아직 api로 제공하지 않아서 직접 삭제하실 수는 없네요. 조만간에 기능을 넣을 계획이 있긴 합니다.
캐시 삭제가 힘드니 이미지가 바뀌면 이미지 파일에 타임스탬프를 붙여서 배포하시고 캐싱이 안되게 처리하시는 것은 어떨까요?