카카오톡 url 공유시 이미지 관련 내용

페이스북 같은 경우 meta 태그를 이용하여, 공유시 노출되어지는 정보를 지정할 수 있는 것으로 알고 있습니다.

카카오톡 메신저 창에 URL 정보를 입력하면 이미지, 타이틀, URL 정보가 노출이 되어지는데,

타이틀과 URL의 경우 HTML 페이지에서 TITLE 을 불러오고, URL의 경우 해당 페이지 URL 정보를 불러오는것으로

알고 있습니다. 하지만, 이미지는 img 태그의 첫번째 이미지를 불러오는 것인지 알수가 없더군요, 혹시 어떤 부분에서

이미지를 불러오는지 알 수 있을지요?

@jo0625 요부분은 카카오톡 기능과 관련된것인데요, 요청을 하여 현재 담당자분이 가이드를 작성중인것으로 알고 있습니다! 문서를 전달 받으면 알려드릴께요~

2개의 좋아요

@michael 언제쯤 가이드가 나올까요?

@emediahub_dev 넵. 오늘 다시 진행사항 문의드렸습니다! 조만간 나올텐데 나오자마자 알려드리겠습니다.

아직인지. 언제쯤 나올까요…

@michael

카카오스토리로 링크 포스팅(웹사이트 공유)을 할 때 스크랩 정보는 어떻게 구성되나요? 해당 페이지에서 참고 하여 수정했습니다.

어떤 이미지를 불러오는 지는 파악 하지 못했지만,

<meta property="og:image" content="이미지 URL" >으로 설정한 이미지가 뜨는걸 확인했습니다.

가이드 나오길 기대 하겠습니다.

1개의 좋아요