카카오 톡 URL 전송기능 중 <title> 의 한글깨짐 현상

안녕하세요.
다름이 아니라 카카오톡에서 다른사람에게 url 이 담긴 메시지를 보내면
자동으로 index.jsp 파일이 호출되어 해당 하는 이미지와 title 이 보여지게 되는 걸로
알고 있습니다.

현재 저희 서버는 UTF-8 을 사용하고 있는중인데.
title 이 한글일 경우 문자깨짐 현상이 일어나서 이부분을 어떻게 해결해야 할지 몰라서 문의드립니다.

감사합니다.

https://devtalk.kakao.com/t/topic/40?u=vincent

저두 이런현상이 있는데요…다 잡아주었는데도 잘되던건데 카톡 버전이 업데이트되면서 깨지더라구요…

@youni1982
해당 현상 재연할 수 있는 방법을 전달해 주실 수 있을까요?

@excrane
아… 카카오톡 링크가 아니고 URL 미리보기와 관련된 내용을 말씀하신 부분이었군요,
페이지에 <meta charset="utf-8">적용해 보시고, 잘 안되실 경우 말씀해 주세요.

이건 원래부터 들어가 있구요.. 메타태그에 넣은 타이틀이나 설명부분이 한글이어서 깨지는거 같습니다. 다른 sns전송시에는 문제가 되지 않구요..카톡 url 미리보기 기능이 생기면서 이미지랑 같이 보내지는데 그부분이 깨지네요~

@youni1982
혹시 문제되는 URL 주실 수 있을까요? (쪽지로 보내 주셔도 됩니다~)

안녕하세요?
동일한 문제를 갖고 시름하고 있습니다.
작업중인 2개의 URL 이 meta 를 같게 설정했는데, 하나는 한글이 제대로 출력되고 하나는 한글이 깨집니다.
어떤 경우에 한글이 문제가 있는지 가이드가 있는지요?