길찾기 URL Scheme에 대해 문의드립니다

안녕하세요, 현재 카카오맵 지도 서비스에 자전거 길찾기 기능이 추가되었는데요. 이 기능에 대해 URL 스킴을 제공할 예정에 있나요? 예정에 있다면 대략적으로 언제쯤 배포가 될까요? 없다면, 다른 방법으로 제공되어질 가능성이 있나요? (ex. 카카오 내비 파라미터에 자전거 추가 등) 감사합니다.

1개의 좋아요

안녕하세요,
현재 자전거 길찾기 URL 스킴 제공에 대해 검토 중인 상태이며,
제공 여부가 최종 결정되면 공지사항 등을 통해 공유드리도록 하겠습니다. 감사합니다.

안녕하세요. 2년이 지났는데 아직도 추가가 안된 상태입니다…

추가 계획은 없으신가요?

안녕하세요,
아직은 구체적인 계획이 확정되지 않았습니다.

2년동안 계획이 확정되지 않았다는건 사실상 잊혀진거라는 생각밖에 들지 않습니다. N사는 이미 제공하고 있는데 카카오도 제공했으면 좋을탠데요.

음 착오가 있었네요

지도URL스킴에서
http://apis.map.kakao.com/android/guide/#urlscheme_route

by=BICYCLE 로 사용하시면 카카오맵 자전거 길찾기를 바로 실행할 수 있습니다.

예시) kakaomap://route?ep=37.4979502,127.0276368&by=BICYCLE

해당 가이드는 업데이트 하겠습니다.