카카오 싱크 under the age limit 에러가 발생합니다

안녕하세요 :slight_smile:

자사에서 카카오싱크를 사용하여, 친구추가 한 고객들의 정보를 확인하고 있는데,

https://kapi.kakao.com/v2/user/me?target_id_type=user_id&target_id=1636081986

해당 내용을 호출하면 아래와 같은 에러가 떠서 확인이 안되는 문제가 발생하고 있습니다 ㅜㅜ

“msg”: “under the age limit.”,
“code”: -406

혹시 해당 내용에 대해 어떻게 처리하면 되는지 아시는 분 계시면 도움 부탁드립니다 ㅜㅜ

안녕하세요~

앱 ID 알려주시면 내용 확인해보겠습니다~

안녕하세요 :slight_smile:

앱 ID는 299100입니다!

확인해보니

1. 해당 유저는 카카오톡 본인인증이 안되어 연령 정보가 없는 상태에서 299100앱에 가입이 되었습니다.
  2. 가입 후, 최근 본인 확인을 하여 연령 등록이 되었구요.
  3. 프로필 조회는 14세 미만은 할 수 없기 때문에 에러가 발생하고 있습니다.

이런 경우는 정보확인을 패스하셔야 할 것 같아요~

1개의 좋아요

감사합니다!