Uncaught TypeError: Cannot read property 'LatLng' of undefined

Uncaught TypeError: Cannot read property ‘LatLng’ of undefined

var mapContainer = document.getElementById(‘selectShowroomMap’), // 지도를 표시할 div
mapOption = {
center: new daum.maps.LatLng(35.941398, 127.714255), // 지도의 중심좌표 <<<<<<<error
level: 14 // 지도의 확대 레벨
};

map = new daum.maps.Map(mapContainer, mapOption); // 지도를 생성합니다

지도 잘 쓰다가 이런 오류가 납니다.
왜 정의되지않은 속성이라고 나올까요…?

먼저 스크립트가 로드되었는지 확인해주시고,
401 에러가 났다면 아래 공지사항 확인해서 올바른 앱 키로 호출해주세요.

현재는 REST API 키로 되어있는데
JavaScript 키로 변경해야할까요?

스크립트는 로드가되어있습니다.

아니면 admin키로 변경해도 상관은없을까요?

웹 SDK는 JavaScript 키를 사용해주셔야 합니다.

감사합니다 변경해보겠습니다.

1개의 좋아요