캐시 이미지 보관기간 몇일?인가요 카카오링크관련문의입니다

카카오링크 문의드립니다.
전에 캐시 이미지 보관기간이 20일 이였는데 변경된 것같더라구요

몇일까지 보관가능한가요???

위 답변을 참고해 주세요.

잘이해가 안가서요 ㅜㅜ

13일에 저장은 했으면 5월 13일까지?? // 3개월정도?(90?) 유지가 되고 그 이후에 삭제가 된다는 건가요??? 현재 픽스된 저장기간이 몇일인지 아시나요???

3개월 정도가 아닌 3개월 이상입니다. 일수로 쳐서 90일 이상이라고 이해하셔도 무방합니다.
예를 들자면 2월 13일에 캐시된 이미지는 5월 12일까지 보관이 보장되고, 정책에 따라 5월 13일 이후 임의의 순간에 삭제됩니다. 이 날이 5월 13일일수도, 6월일수도, 그 다음 년도일 수도 있습니다.

픽스된 저장기간은 정책에 따라 변동될 수 있는 값이므로 혼동 및 구현 상의 오류를 방지하기 위해 알려드리지 않고 있습니다.

혹 픽스된 저장기간을 필요로 하시는 이유가 무엇일까요?

아 카카오링크로 초대장을 만들고 있는데요. 전에는 일정기간이 지나면 썸네일이미지가 안보이더라구용!! 이번에 규정이 바뀌었군요. 아 확실한 보장은 3개월이라는 말씀이시거죠?!! 이후 임의로 삭제가 될수도 아닐수도…

삼개월이후 삭제되어지는 것 같아요… ㅎㅎㅎ