지도 라이센스 확인건

안녕하세요

지도연계관련 문의드립니다.

현재 공공 GIS 솔루션을 개발중에 있습니다.

관련하여 지도 서비스중 카카오 지도연계를 검토중에 있는데요.

카카오 지도의 오픈 API를 사용할 경우 기존 트래픽단위의 과금방식외에

카카오지도와 제휴 방안이 궁금합니다.

사용료에 있어 기간 또는 무기간의 무제한 사용같은 제휴가 있는지 궁금합니다.

또는 라이선스 구매와 같은 별도의 비즈니스 제휴가 있다면 안내 부탁드립니다.

그럼 수고하세요.

[FAQ] 지도/로컬 api 자주묻는 질문 & 공지사항 안내 에서 터널링 항목과 아래 링크 참고 부탁드립니다.

1개의 좋아요

안녕하세요.

공공기관/정부기관에서 진행하는 공익 프로젝트의 경우,
해당 기관의 담당자가 직접 쿼터 상향에 대해 요청 주시면 검토 후 대응해 드리고 있습니다.

공공의 목적일 경우 별도의 과금은 발생되지 않는데요.
'무제한’으로 쿼터를 제공해 드리는 것이 아니라, 사용에 필요하신 쿼터 범위를 알려주시면
그에 맞게 상향 검토가 가능합니다.

추가로 궁금하신 사항 있으시면 메시지 부탁드립니다.
감사합니다.

안녕하세요

공공기관/정부기관에서 진행하는 공익 프로젝트의 경우 별도 과금이 없다는 부분이

힘이되네요.

감사합니다.

답변 감사합니다.

해당 기관은 현재 터널링 코드를 받은 상태로 알고 있습니다.

다만, 과금이 문제가 되어 고민하고 있습니다.