다중마커를 이용한 커스텀오버레이 닫기 기능

현재 카카오맵스 예제를 통해 다중마커를 생성하는 것 까지 성공하고 다중마커를 커스텀오버레이를 이용한 추가 정보제공 및 닫기기능을 구현중에 있습니다.

http://apis.map.kakao.com/web/sample/removableCustomOverlay/

해당 예제를 그대로 가져와서 다중마커가 아닌 1인 마커만 사용할 때 정상작동되는데 다중마커로 변경 후 커스텀오버레이를 이용한 닫기 기능을 각 마커마다 시도해 봤는데 작동되질 않아 도움 요청드립니다.
20200128_134155

현재 장고와 연동하여 각 저장된 데이터를 이용한 s1~s10까지의 유저를 지정 후 테스트 중인데 다중마커는 표현가능 했지만 닫기가 되고있질 않아 도움주시면 감사하겠습니다.

아래 링크 참고해주세요.

어제부터 참고자료 실행 중인데 생각보다 어렵네요…

제가 처음에 진행하던 닫기 예제 코드와 다르게 추가 변수 처리가 필요한 상황이라

접근 방식이 이해가 되질 않습니다.

해당 방식으로 진행한 사례가 더 있을까요?

데브톡에서 해당 질문 관련하여 검색해보면 비슷한 질문들이 있습니다.
그중에 비슷한 게시글 첨부해드립니다.

여전히 닫기가 동작하지 않나요?

감사합니다.

코드를 보면서 머리로는 이해했는데 제가 코딩 실력이 좋지 않아 버벅거렸던 것 같습니다.

우선은 알려주신 게시글을 응용해 시도해보고 있습니다.

중간에 막히는 구간이 생기면 다시 한번 게시글 작성 후 질문 드리겠습니다.

도움주셔서 감사합니다.

1개의 좋아요