간편가입 항목이 설정과 다르게 노출됩니다

안녕하세요. 카카오톡 간편로그인 적용을 했는데 설정값과 다르게 나타납니다.
1번이 설정을 한 내용이며, 2번 이미지가 현재 노출되는 이미지 입니다.

[1번 이미지]
KakaoTalk_20200121_101642987

[2번 이미지]
KakaoTalk_20200121_133349738

애플리케이션(앱) ID : 387884

1번 이미지의 카카오 싱크를 서비스 약관 설정한 앱과,
2번 이미지의 동의창 앱이 다른 앱 으로 파악됩니다.

추가로, 1번 이미지의 서비스 약관 순서는
서비스 약관 노출 영역 내 에서 약관 항목 별 순서를 의미하는 것 입니다.
따라서, 카카오의 개인정보 제3자 동의 항목이 앞에 노출되고
아래 영역에 서비스 약관이 설정된 순서에 따라 노출됩니다.

1개의 좋아요

다른앱은 어떻게 삭제하고 원래 앱으로 어떻게 되돌릴 수 있을까요?

1번과 2번 앱 모두 TGR사 내부 담당자에 의하여 생성된 앱 입니다.
특정 앱에 대하여 카카오에서는 삭제를 하는등의 지원을 하지 않습니다.
카카오 로그인 기능을 연동한 개발 담당자를 찾으셔서 확인하시는 것이 좋을 것 같습니다.

이렇게 두개중에서 적용되는게 아닌가요?
어떤 앱이 적용이 되고있는지 모르겠네요…ㅜㅜ

1번 앱 : grn (387884) / 카카오 싱크 ON
2번 앱 : GRN (80754) / 카카오 싱크 OFF

기존에 사용하고 계신 앱이(2번) 있는데, 카카오 싱크 신청 시 기존 앱에 설정하신 것이 아닌
새로운 앱을 생성하신 것 으로 보여집니다.
기존 앱으로 이미 가입된 사용자가 있는 만큼, 카카오 싱크 신청을 기존 앱 으로 다시 하시는 것이 맞다고 생각되어요.
그렇지 않고 카카오 싱크 신청하신, 신규 앱으로 대체할 경우,
이미 가입한 사용자의 정보를 유지할 수 없습니다.
GRN 사이트 개발 담당자와 확인하시는 것이 좋을 것 같습니다.

1개의 좋아요

저희가 현재
1번 앱 : grn (387884) / 카카오 싱크 ON :arrow_forward: 카카오 플러스 친구 연동
2번 앱 : GRN (80754) / 카카오 싱크 OFF :arrow_forward: 메이크샵에 연동되어 있는 디벨로퍼 앱

이 두가지를 합쳐서 사용하고 싶은데 아래 방법중 가능한게 있을까요?

1. 2번앱에 있는 회원정보를 1번앱으로 가져와서 쓰는 방식
  2. 2번앱에 카카오 플러스 비지니스 계정을 추가해서 사용

안녕하세요.

2번 방식으로 진행해 주시면 됩니다.
문의주신 GRN앱(80754) 에 대하여, 카카오 싱크 요청을 다시 해 주시기 바라며,
요청 시 기존 싱크 신청을 하셨던 내용을 참조로 말씀해 주시면 좋을 것 같아요.

그리고 카카오 채널의 앱 연결을 GRN(80754) 으로 해야하기 때문에,
기존 카카오 채널에 연결된 앱(grn 80754)에 연결된 대표채널 (_fpFQl)을 해제한 뒤,
GRN(80754)에 대표채널 연결을 해 주시기 바랍니다.

1개의 좋아요