휴먼계정 탈퇴 안내 메일

현재 사이트를 계속 운영하고 있는데 휴먼계정에 대한 탈퇴 안내 메일을 받았습니다.

어떤 내용인지와 어떻게 진행해야하는지 연락 바랍니다.

1개의 좋아요

저도 사용중인데 같은메일을 받았습니다.

@anon34061913 @couldfun

해당 메일은 전체 대상 공지로 메일을 수신한 계정이 휴면 탈퇴 대상 계정임을 공지하는 것이 아닌, 카카오 계정의 휴면 탈퇴가 시행됨에 따라 휴면 탈퇴된 계정의 앱 서비스에 영향이 있을 수 있다는 공지였습니다.

공지 메일이 수신한 계정이 휴면 탈퇴 대상이라고 인지될 수 있도록 작성되어 심려를 끼쳐드린 점 사과드립니다.

디벨로퍼스의 [앱 설정] > [팀 관리]

1. 이게 어디로 가야하는지 모르겠는데요. 링크를 좀 주세요.

2. 그리고 앱 자체가 하나도 없으면 어떻게 해야 하나요?

3. 그리고 카카오 파트너즈 사이트는 링크가 어떻게 되죠? 하도 안들어갔더니 까먹었는데 찾을수가 없네요. 어디로 가서 어떻게 해야 들어갑니까?

1. 디벨로퍼스 우측 상단의 드롭다운을 클릭하여 앱 리스트(내 애플리케이션)를 보거나 앱을 선택하여 앱 설정으로 이동할 수 있습니다. 앱 리스트에서 앱을 선택하는 것으로도 앱 설정으로 이동할 수 있습니다.
  2. 카카오 계정 휴면 탈퇴에 따른 디벨로퍼스 계정에의 영향을 말씀하시는 걸까요? 계정에 앱이 없으면 연관된 앱 서비스도 없으므로 서비스에 영향은 없습니다.
  3. 카카오 파트너즈가 어떤 사이트를 말씀하시는 걸까요? 혹 위드카카오나 카카오 포 비즈니스를 말씀하시는 것일까요?
    위드카카오 https://with.kakao.com/
    카카오 포 비즈니스 https://business.kakao.com/

카카오페이 스토어에서 다운받으시고 주기적으로 접속하시거나 이용하실거 하셔도 휴면전환 되지 않을것 같아요…
저는 카카오페이 다운받고 혹시몰라서 카카오페이가 해주는 무료 송금 1원해놓았눈데 1년접속을 하지않으면 휴면전환대상 될까봐서 그 매일 아래 클릭해보니 다운받는게 있드라구요…
또한 카카오페이에서 보여주는 재미있는 영상들과 글도 있네요~
카카오톡에 친구추가 해놓고 보시면 될거같아요…
카카오페이 다운받은거 접속 주기적으로 하고 영상과글은 친구추가
해놓은곳에 들어가보셔도될거예영~~

제글위에 10달후라고 되있는데 그건 먼지…지금 글 올리고 봤눈데…
10달후가 궁금하네영!! 아시는분 알려주시면 감사드릴게요…

처음 글 올리면 생기는 글인가봐요 10달후 란 글이…
휴먼 계정 탈퇴 안내 메일 이라고 글 작성란 위에 있는데 혹시 그게
제가 휴먼전환대상이라는글은 아니죠?
그 매일받고…카카오페이 다운받았눈데…가끔 정보도 보고 접속하려구요~
영상이나 글들도 보고~

1개의 좋아요

도대체 탈퇴를 어떻게 하나요 고객센터도 없고 너무답답합니다.
이거 가입한적도 없는데