휴면 계정에 대한 탈퇴 안내 메일

안녕하세요, 카카오 API 사용하는 goodsflow 이정기 입니다.

저희가 현재 api 통해서 service 를 제공하고 있는데요.
휴면 계정에 대한 탈퇴 공지 라는 이름으로 메일을 받았습니다.

API 호출이 정상적으로 지속적으로 이루어지고 있는데, 갑자기 휴면 계정에 대한 메일을 받았습니다.

해당 휴면 계정의 조건이 ‘카카오 dev 에 1년동안 로그인 하지 않은 계정’ 인가요? 아니면 ‘API 호출이 1년동안 없는 계정’ 인가요?

전자라면 최근에 로그인 하지 않아서 인 것 같은데 (1년은 안되었던것 같습니다만…) 후자라면 저희는 지속적으로 서비스를 이용중인데 저희에게 휴면계정에 대해 안내 메일이 와서 확인 부탁드립니다.

감사합니다.

P.S. 저만 받은게 아닌걸 보니 일시적인 error 인 듯 합니다.
다시 보니까 메일 안에도 오탈자가 있군요.

이때 탈되가 되는 개발자 계정의...

1개의 좋아요

해당 메일은 전체 대상 공지로 메일을 수신한 계정이 휴면 탈퇴 대상 계정임을 공지하는 것이 아닌, 카카오 계정의 휴면 탈퇴가 시행됨에 따라 휴면 탈퇴된 계정의 앱 서비스에 영향이 있을 수 있다는 공지였습니다.

질문주신 휴면 계정의 조건은 API 호출과 무관하며, 카카오 계정의 카카오 서비스(디벨로퍼스, 카카오스토리, 카카오톡 등)의 이용여부입니다.
별도의 휴면 처리는 이루어지지 않았고, 휴면 이후 4년이 경과하여야 휴면 탈퇴가 이루어집니다.
또한 위 과정 진행 시 메일을 통한 별도 안내가 있습니다.

공지 메일이 수신한 계정이 휴면 탈퇴 대상이라고 인지될 수 있도록 작성되어 심려를 끼쳐드린 점 사과드립니다.