모바일에서 지도 이용시 지도가 정상적으로 표시가 안되는 경우

안녕하세요.

현재 홈페이지를 튜닝하고 있는 개발 초보입니다.

회사 약도부분을 카카오 지도로 대체하여 삽입하였는데

피씨에서는 아무 문제 없으나

모바일에서 이용시에는

첫 로딩할 때와 웹페이지에 스크롤 이벤트가 생겼을 때에 한해서 지도의 이미지가 회색의 로딩화면으로 바뀝니다.

어느 부분을 고쳐야할지 대략적인 가이드를 해주실 수 있을까요?ㅠㅠ

음…
이것과 관계있을까요?

http://apis.map.kakao.com/web/documentation/#Map_relayout

map.relayouy() 은 소용이 없고 현재 바운드를 벗어나거나 줌레벨에 변화를 줘야만 지도이미지가 정상적으로 표시됩니다.

모바일 스크롤 이벤트에 대응하지는 못하더라도 첫 로딩시에는 정상적으로 표시되었으면 하는데

첫 로딩시 아이폰 사파리앱에서는 간헐적으로 일부 지도 이미지가 표시되지 않으며

안드로이드 기본 앱의 경우 마커와 오버레이등은 정상 표시되나 지도이미지 전체가 표시되지 않습니다.

도저히 감을 못잡겠네요ㅠㅠ

무언가 방법이 있을까요?

비슷한 질문이 있어서 같이 첨부해드립니다.

그리고 스크립트 로딩이 끝난 후에 지도를 생성하는 방법도 있으니 참고해주세요.
http://apis.map.kakao.com/web/documentation/#load_load

답변 감사합니다.

스크립트 로딩이 끝난 후에 지도를 생성하는 것은 시도해보았지만 해결이 안되었고

링크에 있던 disableHD를 통해서 해결하였습니다.

결국 로딩시간의 문제라고 생각은 드는데 그렇다면 첨부하신 링크의 방법으로도 해결이 되어야 하는것 아닌가라는 궁금증이 생깁니다.

첨부하신 링크에서 kakao.maps.load 의 위치를 어디쯤에 두느냐에 따라서 결과가 달라질 수도 있을까요?

load의 위치는 어느 곳에 두어도 상관은 없습니다.

혹시 미디어 쿼리를 사용하고 계시나요?
css가 지도에 영향을 줄 수 있기 때문에 확인 부탁드립니다.

네 미디어 쿼리를 사용하고 있습니다.
그 때문일 수 있겠군요
감사합니다.

1개의 좋아요