카카오싱크 사용자 정보 응답(배송지) 관련하여 문의 드립니다

안녕하세요,

카카오싱크 개발 가이드를 보면 REST API 가이드 중 사용자 정보 응답 정보가 표로 나와 있는 걸 확인할 수 있었습니다.
그런데 배송지 정보는 나와 있지 않아서 혹시 따로 배송지 정보를 받을 수 있는 지 문의 드립니다.

카카오싱크 입점(검수를 통해 부여)을 하시면 배송지를 사용할 수 있어요.

카카오 싱크 입점(검수완료)된 비즈앱을 통해 개발 가이드를 참고하여 사용자 로그인 테스트(REST API)로 호출 해보았지만 배송지 정보는 나오지 않았습니다.

사용자 로그인 시 다른 사용자 정보처럼 배송지 정보를 따로 확인할 수 있는 방법이 있는 지 문의 드립니다.

1개의 좋아요

안녕하세요. 카카오 입니다.

요청하신 기록과 내부 정보에는 이상이 없음을 확인하였습니다.
혹시 /v2/uesr/me API 결과에 배송지가 나오지 않아 문의주신 것인지요??

카카오에서 제공하는 배송지는 별도의 배송지 API를 사용하여 조회할 수 있습니다.
아래의 가이드 문서를 참고하시기 바랍니다.
https://developers.kakao.com/docs/sync/advanced#rest-api를-사용해-배송지-조회하기