카카오 친구목록 조회관련 질문입니다

안녕하세요 카카오 API를 사용하는데 서버의 역할을 줄이고 Javascript SDK의 기능들을 이용해서 카카오 로그인, 친구목록 가져오기등을 사용하려고 하는 중입니다.

로그인 후 페이지를 이동해야해서 페이지이동 후, init과 accessToken을 설정한 후에 Kakao.API.request의 url를 /v1/api/talk/friends로 친구목록을 가져오려 하는데 에러가 발생하고있습니다.

설명에서는 검수 이전에도 내 카카오앱 - 설정- 팀관리에서 지정된 사람들을 친구목록으로 불러 올 수 있다고 적혀있었는데 사용자 관리는 설정해 두었는데도 불구하고 에러가 발생합니다.

에러코드는 403이고 내용은 insufficient scopes : [‘friends’]로 날아오는데요 혹시 뭐가 부족한건지 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

친구목록은 개인정보 제공동의가 필요한 api입니다.
친구목록APi를 호출한 유저가 동의를 받지 않았기 때문에 발생하는 에러이고,
필요시 dynamic하게 제3자 제공동의요청을 해주셔야 합니다.
동적동의 요청은 가이드를 참고 해주세요.

동적 동의는 Javascrip SDK부분이 아니라 REST API부분에 있고, 제 vue프로젝트를 통해 요청해봤더니 cors가 뜨던데 그렇다면 서버를 돌아서 거쳐야 할까요??