지도에 다각형을 그려서 좌표가 그 다각형 내부인지 판단하려고 하는데요

지도에 여러개의 다각형을 그리는 것도 가능한가요??
주소를 POI에 따라 영역을 나눠야 하는데 제가 생각한 방법은 지도에 포인트마다 연결해 다각형을 그리는 방법입니다.
그런데 멀티 폴리곤에 관해서는 도큐먼트를 보지 못한거 같아 질문드립니다.

가능하다면 여러개의 다각형을 그린 후 검색하는 주소가 어느 다각형의 영역에 포함되는지 판단해야하는데 여러분들의 아이디어나 경험좀 같이 공유해주세요

ex) 용산-A, 신대방-B, 안암-C …일때, 고려대학교 =? -> C영역 이런식입니다.

네 가능합니다.
여러 개의 다각형 표시는 예제를 참고해주세요.
검색 주소의 좌표를 받아 폴리곤 좌표에 포함되어 있는지 확인하는 라이브러리를 찾아보시면 되지 않을까요?

1개의 좋아요

저도 같은 문제를 가진 사람인데

폴리곤 좌표에 포함되어있는지 확인하는 라이브러리 라는게 정확히 어떤건가요?
LatLngBoundsMethods 의 contain 함수 말씀하시는건 아니죠?

찾고있는데 안나와서 ㅜ

음… 많이 있겠지만 https://github.com/substack/point-in-polygon 이 알고리즘도 있습니다.
질문주신 스레드에도 댓글 달았으니 참고 부탁드립니다.