고수님들 가입기능에 대해서 궁금합니다

안녕하세요 저는 아직 샛병아리도 안되는 넘입니다.

다름이 아니라 앱개발중에 가입할때

만19세이상만 가입할수 있도록 하는 방법이 있을까요?

카카오톡 간편 가입으로 할때 성인만 가입할수 있도록 구현해 보고 싶습니다.

고수님들 가르쳐 주세요

안녕하세요.
아쉽게도 성인만 연결(가입)할 수 있는 기능을 제공하지 않고 있습니다.
서비스 자체적으로 구현이 필요한 내용입니다.

(참고: 별도 검수를 마친 앱은 카카오계정의 출생연도와 생일을 얻을 수 있는데요. 해당 정보를 참고하실 수는 있을 것 같아요. https://developers.kakao.com/docs/sync/faq)

긍정적인 답변을 드리지 못해 아쉽네요.

서비스 자체적으로 구현을 해야한다는 말씀이…???ㅠㅠㅠㅠ

카카오톡 간편 가입기능을 구현시켜놓고는 가리기가 힘들다는 말씀이시죠???ㅜㅜ

서비스 자체적으로 구해야한다 = 질문자님께서 직접 기능을 구현하셔야 한다는 의미입니다.
dan.jwp 님께서 답변 해주셨듯이. 검수를 마친 앱에서는 사용자의 생년월일 정보를 얻을 수 있으므로
그 정보를 바탕으로 서비스를 이용 가능하게 하거나 제한하시면 될 것 같습니다.

1개의 좋아요