카카오싱크 간편가입 동의 선택항목(카카오톡 채널 추가)

#현 상황

• 업종: 전자담배
  • 홈페이지: 게이트페이지에서 성인인증
  • 카카오톡 채널: 고객 서비스센터로 운영중(비즈니스 인증 완료)

카카오싱크 간편가입 시, 카카오톡 채널을 추가하도록
동의 선택 항목에 추가하고 싶은데 가능할까요?

https://developers.kakao.com/docs/sync/kakao-talk-channel#개발하기-전에

이부분을 보시면 원하시는 기능이 가능할것 같아요.

그럼 카카오싱크 간편가입창에서 필수항목, 선택항목(카카오톡 채널 추가) 체크 후
성인인증절차를 거쳐 회원가입을 완료하면
카카오톡 채널도 자동으로 추가되는건가요?

고객센터에 문의해보면 된다는 상담사도 있고 안된다는 상담사도 있고 해서
성인인증이 필요한 간편가입창 內 카카오톡 채널 동의 선택 항목 추가 가능여부를 명확하게 알고 싶습니다.ㅠㅠ

약간 제가 놓친것이 있을수도 있어서 요부분은 좀 더 논의해보고 답 드리도록 하겠습니다.

@seonggwang87 먼저 혼란을 드린 점 송구합니다.
(전달 감사해요 @michael)

카카오싱크에서는 미성년자를 걸러내는 스펙은 지원하지 않습니다.
이에 '카카오톡 채널 추가’로 성인인증 채널 프로필을 보여줄 수가 없습니다.

대안으로 아래 플로우를 구성하실 수 있습니다

1개의 좋아요