카카오링크가 가이드대로 만들어서 정상적으로 작동했는데 반응이 없습니다

javascript 버전으로 카카오링크를 구현 하였습니다.
에러 없이 넘어가는것은 PC에서 확인 되었는데 데모버전 처럼 팝업창이 뜨지 않습니다.
다른 에러 로그도 없고 이유를 모르겠습니다.
왜 링크를 보낼 사람을 선택하는 팝업이 뜨지 않는건가요??
아님 모바일 앱환경에서만 할수 있는건가요??
빨리 알려주셨으면 좋겠습니다.

사용하신 SDK 버전과 앱 아이디를 알려주시면 확인해볼게요.

안드로이드에서 테스트하는게 아닌 PC크롬에서 테스트하려는건데 PC에서는 원래 테스트가 안되는건가요7???

PC 크롬 브라우저에서 개발자 모드로 변경하신게 아니라면

정상 동작하는게 맞습니다.

fail 콜백 함수에 전달되는 내용이 있을까요?

Kakao.Link.sendDefault({
  ...
  fail: function(res) {
    console.log(res);
  }
});

fail은 안나고 success는 되서 콜백은 오는데
warning message에 이렇게 나옵니다.
app does not have CUSTOM_MARKET_URL permission이 나오네요

aaadd

네 응답으로 봐서는 정상적인 케이스 같아요.
팝업이 차단되었을 가능성도 있을 것 같은데, 링크 관련 함수를 호출하기 전에 다른 로직도 있을까요?

저희 쪽 로그를 보니 등록되지 않은 도메인에서도 요청이 들어오고 있네요.
카카오 디벨로퍼스 > 앱 설정 > 사이트도메인 등록 부탁드립니다.

추가로 접근할 수 있는 페이지를 알려주시면 원인 파악에 도움이 될 것 같아요.
(공개가 어려우시면 쪽지로 주셔도 됩니다.)

사이트도메인에 link걸려 있는 ip와 현재 ip 모두 등록되어있습니다.
그리고 별도의 팝업차단은 걸려있지 않습니다.
함수호출전 타는 로직은 단순하게 들어가 메세지와 링크와 링크 타이틀을 단순하게 만들어주는 로직이고 카카오링크 호출 함수 전까지는 정확하게 가는것을 확인했습니다.

아래 레퍼러로 들어온 요청에 대해서는 에러가 나고 있어서 도메인 등록을 말씀드렸어요.

팝업이 뜨지 않는 현상에 대해서는 재현이 필요할 것 같아요.
작성하신 코드를 첨부해주시면 원인 파악에 도움이 될 것 같아요.