싱크 연동 오류 확인부탁드립니다

안녕하세요. 카카오 싱크 적용 중에 오류 발생하여 확인 요청 드립니다.

1. Javascript JDK 사용> 동적 플러스 친구 / 동적 약관을 적용하여 호출 시 오류 발생

이와 같이 호출 했는데 스크립트 오류가 발생했습니다.

1. REST API 사용 > 카카오 앱 브라우저 내에서 싱크 호출할 경우 오류 발생하여 확인 요청 드립니다.
    인증 url 호출 시 반응없이 카카오 앱브라우저가 종료됩니다.
    APP ID: 340622
    오류 발생 시각: 8/21 15시 09분

2. REST API 사용 > access token 요청 시 오류 발생하여 확인요청드립니다

답변부탁드립니다. 감사합니다.

안녕하세요. 질문에 대해 답변드릴게요.~

1)SDK 버전 확인 부탁드릴게요. 버전은 SDK 코드 최상단에 명시 되어있습니다.
1.32.3 버전 이상이여야 하며 최신 버전(1.33.1) 사용을 권장드립니다.

3)아래 시점에 400에러 응답이 나간 것으로 확인이 되었고요.
August 21st 2019, 18:17:45.286
August 21st 2019, 18:06:10.091
August 21st 2019, 10:50:44.673
August 21st 2019, 09:05:06.646
August 21st 2019, 07:57:16.328

원인은 코드와 토큰 발급 시 각각 다른 redirect_uri를 사용했기 때문입니다.

코드 발급 시 redirect_uri
https://msecure-dev-kr.gu-global.com/mobile/member/kakao/callbackSync.lecs
토큰 발급 시 redirect_uri
https://msecure-dev-kr.gu-global.com/mobile/member/kakao/callback.lecs

2번 문의는 재현되는 페이지가 있을까요? 알려주시면 원인 파악에 도움이 될 것 같아요.

감사합니다.

안녕하세요. 답변 감사합니다.

1. SDK 버전 변경 할 경우 기존 카카오로그인에 대한 영향 범위는 없을까요 ?

2. 카카오 앱브라우저 내에서 싱크 인증 url 을 호출 할 경우 카카오 앱브라우저가 자동 종료 되는 현상은
    재현되는 페이지를 알려드리기는 어렵습니다. 내부 페이지라서…

캡처

APP ID: 340622
오류 발생 시각 : 8/28 17:43:29

이 정보만으로는 확인이 불가능할까요 ?

답변부탁드립니다.
감사합니다.

안녕하세요.

1.iOS에서 간편로그인 시 사용성이 개선된 부분 이외에는
동작에 문제가 있을만한 수정은 없었습니다.

2.저희 서버에 가장 마지막으로 들어온 요청이 아래 시점이라서요. 서비스의 클라 로직에 의한 현상으로 보이는데요.

• 8/28 16:45:44.149

특별히 호출하는 자바스크립트 함수가 있을까요?

답변 감사합니다.

1. 말씀주신 시간대의 요청은 pc(mobile) 일 경우 인 듯 하고
    카카오 인앱 브라우저일 경우에는 아예 호출을 못하고 있는 것 같습니다.
    인증 url 은 동일 합니다.

window.location.href = 인증url;

이렇게 호출하고 있습니다.

pc(mobile)과 카카오인앱일 경우 동일 로직을 타고 있는데
특별히 다른점이 있을까요 ?

특별히 다른 점은 없을 것 같아요.

아래 내용에 대해 확인해주시면 원인 파악에 도움이 될 것 같아요.
-카카오톡 앱은 떠있는 상태에서 톡 인앱브라우저만 닫히는 현상인거에요?
-인증url에 특정 url을 할당했을 때 발생하는 것 일까요? (계속 재현이 되는지도 궁금합니다.)
종료되는 url이 있다면 알려주시면 좋을 것 같아요.

안녕하세요.

• 카카오톡 앱은 떠있는 상태에서 톡 인앱브라우저만 닫히는 현상인거에요?
    -> 현상이 두가지 보입니다.
    하나는 인앱브라우저만 종료
    다른 하나는 [카카오톡이(가) 계속 중단됨 - 앱정보 / 앱닫기 / 의견보내기] 얼럿이 뜹니다

• 인증url에 특정 url을 할당했을 때 발생하는 것 일까요? (계속 재현이 되는지도 궁금합니다.)
    종료되는 url이 있다면 알려주시면 좋을 것 같아요.
    -> 계속 재현은 되고 있습니다.
    인증 URL 에 returnUrl 및 정보들 포함해서 보내고 있습니다.
    그런데 이건 PC(MOBILE) 일 경우에는 정상 호출 및 응답값을 받아 오기 때문에
    인증 URL 에는 문제가 없어보입니다.

종료되는 url 은 무얼 말씀하시는건지 … 다시 문의드립니다.

답변 감사합니다.

종료되는 시점에 인증url로 어떤 값을 넣었는지 궁금합니다.~
window.location.href = 인증url;

window.location.href = https://kauth.kakao.com/oauth/authorize?client_id=2851ecb1a61b99b7fa8617ffcda35782&redirect_uri=https%3A%2F%2Fmsecure-dev-kr.gu-global.com%2Fmobile%2Fmember%2Fkakao%2FcallbackSync.lecs&response_type=code&encode_state=true&state=403453775109760696356368430233229335849&extra.service_terms=UQ_TermsofService,UQ_PrivacyPolicy,GU_Transfer&extra.plus_friend_public_id=_aJLST||https%3A%2F%2Fmsecure-dev-kr.gu-global.com%2Fmobile%2Fcart%2Flist.lecs||sync||Y

입니다

답변 감사합니다. 동일한 URI 포맷으로 테스트해봤는데 재현이 잘 안되고 있어서요.
톡 버전과 OS종류/버전, User Agent를 알 수 있을까요?

@assbell
크래쉬가 발생하는 이슈와 별개로,

카카오 로그인 요청 중, record.param.extra.plus_friend_public_id 파라메터를 잘못 요청하고 계세요.
플친공개ID는 디벨로퍼스의 ‘일반 > 비즈 앱 정보 > 연결된 인증 프로필’ 항목에서 등록되어 있는 플러스 친구의 공개 아이디 값을 확인할 수 있습니다.

감사합니다.