배송지 주소 구분값 관련 문의 드립니다

안녕하세요, 카카오싱크 관련하여 문의 드립니다.
카카오 배송지 주소를 전달받아 회원가입시 입력하려고 하는데요
shipping_addresses 로 넘어오는 데이터 중
신주소(도로명)/구주소(지번) 구분값인 type이
기본배송지로 지정만 하면 OLD로 바껴서
넘어오는거 같습니다.
확인 부탁 드립니다.

1개의 좋아요

네 현상 확인했고, 담당부서에 리포트 할께요.
수정 일정은 곧 알려드리겠습니다.
리포트 해주셔서 감사합니다!
cc. @jeremy.kim

1개의 좋아요

안녕하세요~
해당 오류건은 금일 수정하여 패치하겠습니다.

참고로 카카오계정의 주소 데이터들이 이상한 건들이 있어 금주부터 보정 배치가 돌고 있는데요
해당 케이스로 주소타입이 변경된 데이터들은 배치가 돌면서 추후에 보정될 것 같습니다.

리포트 감사합니다.

1개의 좋아요

해당 이슈는 수정하여 리얼 배포 되었습니다.

빠른 확인 및 처리 감사합니다^^

질문자인데요 수정해주신 부분 확인해보니
초기 입력시 기본배송지로 바로 설정할 경우에는 NEW로 넘어오나
기존 등록했던것을 기본배송지로 추후 지정시에는 아직도 OLD로 넘어오는거 같아요
바쁘시겠지만 다시 확인 부탁 드립니다

안녕하세요~
데이터가 잘못 셋팅되는 기능상의 이슈는 패치 되었는데
기존에 테스트 하시다가 잘못 셋팅된 데이터는 현재 보정작업 배치가 전체 돌고 있는터라 시간이 좀 오래걸립니다.

해당 계정정보와 배송지 정보를 주시면
개별로 보정해드리겠습니다~