크롬 브라우저에서 카카오톡 공유하기 잘되던게 안되네요

안녕하세요.
저번주만해도 크롬,IE 브라우저에서 잘되던 카카오톡 공유하기가 오늘확인해보니
크롬 브라우저에서 카카오톡 공유하기 잘되던게 안되네요. 반면 IE에서는 잘되는거 확인했었습니다.

확인 좀 부탁드립니다.

@kimha1248 제가 크롬에서 데모로 테스트 해보면 잘 되는데요, 혹시 서비스 하시는 해당 사이트만 안되는 것일까요?
또한 안된다면 어떤 현상으로 안되는지도 좀 더 설명해주세요.

PS) 위의 데모 링크에서 데모를 검색하시면 테스트 하실 수 있는 URL이 나와요. 이것으로도 한번 해 보셔요.

cc @dan.jwp

주제ttt

여기 사이트에서 테스트해볼 수 있습니다. -> https://csv.culture.go.kr/frt/ko/introduce/intro/screen.do

1개의 좋아요

@kimha1248
아래 코드에서 target="_blank"로 주신 부분 때문인 것 같아요.
target="_blank" 를 빼시면 정상 동작할거에요.~

<a id="kakao-link-btn" href="javascript:sendLink()" title="공유하기" target="_blank" alt="Share on KakaoTalk">
생략
</a>

cc. @michael

1개의 좋아요