카카오 씽크 로그인 후, 서비스페이지 연동 문의

안녕하세요.
위와 같이 화면에서 설명한 '서비스에서 필요한 시점에서 호출하여 사용할 수 있다’
라는 말은 로그인이 필요한 페이지 앞에 카카오씽크를 유연하게 붙일 수 있다는 말인가요?
예를 들어,
어느 한 기업에서 제공하는 카드발급,비밀번호 변경 등 각 페이지마다 링크를 따로 두고
앞단에서 카카오씽크를 호출하여 로그인후 설정한 링크로 넘어간다는 말일까요?

아래 화면처럼 구매하기에 대한 페이지 앞에 로그인을 붙이는 식으로
원하는 페이지 앞에 카카오씽크를 호출할수있는지 궁금합니다.

답변부탁드립니다.
감사합니다.

@b_help "서비스에서 회원을 가입/식별이 필요한 순간에 붙여서 연동할 수 있다"의 의미가 맞습니다. 보통 구매하기의 경우 사용자를 식별해야 하는 케이스가 많기 때문에 그 앞단에 로그인/회원가입을 두어 쉽게 로그인/회원가입을 유도하고 그 후 구매를 진행하면 좋다의 의미입니다.
아래 화면이 첨부 안되어서 없어서 그 이후 문의는 아직 잘 이해를 못했어요~

앗 누락되었네요.ㅎㅎ카카오씽크가이드에서 제공하는 페이지를 첨부하려 했습니다,

제가 이전에 문의했던 질의 중 챗봇에서 버튼링크를 통해 카카오씽크와 서비스페이지로 연결되는 것에 대해 문의드렸었는데

위 화면을 인용해서 보면, 첫번째 페이지에서 제시된 구매하기 버튼이 예로 챗봇에서의 특정 링크 버튼이라고 생각하면 그 버튼을 눌렀을때 페이지가 열리면서 카카오씽크를 먼저 제시하고 뒷단에 원하는 서비스페이지를 연결할수있다는 것이 가능하다라고 이해할 수 있을까요?

답변부탁드립니다.
감사합니다.

아하! 저 예제의 경우 다음과 같은 시나리오에요.

1. 구매하기 버튼 클릭
  2. 3rd-party에서 로그인 상태인지 확인
  3. 2에서 비로그인 상태일 경우 카카오싱크의 자동 로그인 스펙 적용
  4. 3에서 비회원이기 때문에 카카오의 제3자 동의창 + 3rd-party 서비스 약관 화면 노출
  5. 다시 위 2로 진입 및 3rd-party 서비스 진행

위의 예제는 웹뷰 화면일떄의 과정이구요, 챗봇쪽은 잘 모르겠네요 ㅠㅜ 어차피 해당 페이지가 웹베이스라면 위의 플로우가 가능합니다.
저 화면의 키 포인트는 자동 로그인이지 않을까 싶어요.

아 자동로그인 기능을 사용하면 되는군요!
어느정도 확답을 얻은 것 같네요. 감사합니다!

1개의 좋아요