정기결제 관련하여 문의드립니다

안녕하세요
정기결제 등록시 금액을 0원으로 하여 단건결제 를 진행하여 SID를 받아오는데요,
만약 0원아닌 금액(예:100)으로 단건결제 진행하여 SID를 받을적,
실제 100원결제가 진행되는가요?

감사합니다

이문제는 답이없는가요?
실제 100원으로 정기결제 등록테스트 하였는데
등록완료 메시지만 오고,
결제메세지는 안와서 물어보는겁니다

정기결제 최초 거래시 0원으로 진행하면 결제는 되지 않고 SID만 발급되며,
금액을 넣을경우, SID 발급과 동시에 최초결제가 이루어지게됩니다.

답글 감사합니다
현재정기결재시 카드정보는 정기결재 할적만 받아올수있는데,
최초 정기결제등록 0원으로 진행시 카드정보 받을 방법은 없나요?
감사합니다

Kakao Developers설명대로면
최초 0원으로 정기결제 SID받아올적
카드정보를 받는거로 되여있는데
실제 payment_method_type":"CARD"밖에 받지못하게 되여있습니다.
어떻게하면 card_info정보까지 받을수 있는가요

답이없는가요?

안녕하세요. 카카오페입니다.
답변이 늦어 죄송합니다.

카드정보의 경우, 실결제가 이루어져야 원천사인 카드사로부터 카등정보를 받아올수 있습니다.
정기결제의 경우 0원으로 카드결제시, 실제 카드만 등록되고, 결제가 이루어지지 않기때문에 CARD 타입만 표시되고,
카드정보는 없게됩니다.

도움드리지 못하여 죄송합니다.