카카오 지도 생성 시 전체 영역에 채워지지 않습니다

카카오맵 api를 이용해 지도를 표시하려고

div를 컨테이너로 설정하고 지도 객체를 생성했는데 이미지처럼 뜨고 전체 영역에 채워지지 않습니다.

가운데로 끌어오려고 해도 사진만큼 끌어오면 다시 옆으로 돌아가버립니다 어떻게 해결해야할까요?

이미지에 보이는 부분이 제가 초기위치로 지정한 곳입니다.

1개의 좋아요

doji.doo님이 말씀하신 방법대로 했더니 되네요!! 감사합니다!

근데 중심좌표 설정해 놓은게 왼쪽 위 제일 끝부분에 맞춰지네요…

중심을 setTimeout 콜백에서 지정해 주세요.

map.relayout(lat, lng) 이런식으로 하는거 지정하는게 아닌가요??

네. 그것은 따로 호출해 주셔야 하는 부분이고요~

setTimeout(function() {
    map.relayout();
    map.setCenter(new kakao.maps.LatLng(lat, lng));
    // map.setLevel(2); 필요하면 레벨조정
}, 100);

이런 식 입니다.

1개의 좋아요

덕분에 해결했습니다. 친절한 답변 감사드립니다! 좋은 하루 되세요!

1개의 좋아요